593 99 299 8884 info@iecap.edu.ec

Maestría en 

Calidad y Seguridad Alimentaria

Validez y Reconocimiento

Maestría en Calidad y Seguridad Alimentaria

Con Reconocimiento de Validez Oficial de Estudios (RVOE), otorgado por Secretaría de Educación Pública (SEP). Número de Acuerdo de RVOE: 20231861

Maestría en Calidad y Seguridad Alimentaria

Cumple con todos los requisitos establecidos por la SENESCYT para su registro. Obtén una formación de calidad y actualiza tus conocimientos.

 

Modalidad

Online

Duración

4 cuatrimestres

Evaluación

Continua con casos prácticos

Financiación

Pago en cuotas mensuales sin intereses

Presentación de la maestría:

Una Maestría en Calidad y Seguridad Alimentaria es un programa de posgrado diseñado para proporcionar a los estudiantes una comprensión profunda y especializada de los aspectos críticos relacionados con la producción, distribución y consumo de alimentos seguros y de alta calidad. Este programa académico combina conocimientos científicos, técnicos y normativos con habilidades prácticas para abordar los desafíos actuales y emergentes en la industria alimentaria.

Los estudiantes que buscan esta maestría se sumergirán en una variedad de temas fundamentales, como microbiología de alimentos, análisis de riesgos y puntos críticos de control (HACCP), sistemas de gestión de la calidad, regulaciones y normativas alimentarias, tecnología de procesamiento de alimentos, seguridad alimentaria global, gestión de crisis alimentarias y comunicación efectiva sobre seguridad alimentaria.

Ejemplo de Título de la Universidad CESUMA

Temario

Primer cuatrimestre
  • Los Alimentos
  • Fundamentos de Gestión de la Calidad y Seguridad Alimentaria
  • Estudio y Conceptos Claves de la Nutrición
  • Liderazgo Integral y Creativo
Segundo Cuatrimestre
  • Seguridad e Higiene de los Alimentos
  • Conservación de los Alimentos
  • Implantación, Documentación, Auditoría y Mejora de Sistemas de Gestión
  • Liderazgo Ético y Felicidad
Tercer Cuatrimestre
  • Modelos de Sistemas de Gestión de la Calidad y Seguridad Alimentaria I
  • Operaciones de Transformación y Conservación de Alimentos I
  • Instrumentación de Medida y Control de Variables
  • Procesos Técnicos de Elaboración
Cuarto Cuatrimestre
  • Modelos de Sistemas de Gestión de la Calidad y Seguridad Alimentaria II
  • Operaciones de Transformación y Conservación de Alimentos II
  • Aplicación de la Nutrición en Circunstancias Especiales
  • Seguridad Alimentaria e Investigación

Empleabilidad

Control de calidad y laboratorios

Técnico en industria alimentaria: APPCC

Investigación y Desarrollo

Operador/a en logística

Educación y Formación

Industria farmacéutica y biotecnología

¿Para quién va dirigido?

Emprendedores y propietarios de negocios que desean impulsar sus proyectos con estrategias innovadoras y sostenibles.

Inversionistas y consultores de negocios que busquen identificar, evaluar y apoyar iniciativas empresariales innovadoras.

Profesionales en áreas de gestión, marketing, finanzas y desarrollo empresarial interesados en adquirir herramientas para liderar la innovación dentro de sus organizaciones.

Objetivos

Conocimientos sobre:  

  • Conocimientos actuales en el campo de investigación
  • Disposiciones legales sobre seguridad alimentaria
  • Normas aplicables a la inocuidad alimentaria
  • Procesos de seguridad alimentaria
  • Estrategias de calidad alimentaria

Habilidades para:

  • Desarrollar planes de alimentación con enfoque en seguridad alimentaria
  • Formular estrategias para promover la alimentación sana
  • Proponer la implantación de programas de mejora para los proceso de seguridad alimentaria
  • Gestión de indicadores de calidad para la alimentación
  • Proponer mejoras de acuerdo a las normas y disposiciones legales que rigen la alimentación
Salidas Profesionales
  • Consultoría nutricional clínica: será capaz de evaluar y atender a nivel nutricional individuos sanos o en riesgo a través de programas y cuidados nutricionales.
  • Especialista en instituciones: podrá participar en el diseño, promoción, implementación evaluación de programas de nutrición dentro de las instituciones públicas o privadas
  • Analista de procesos alimentarios: podrá controlar, evaluar y mejorar la calidad nutrimental y sanitaria de los alimentos durante su producción
  • Creación de servicios de alimentos: podrá planear, dar dirección y control a un servicio de alimentos con la finalidad de asegurar estándares de calidad
Acceso a Idioma

Curso de Idiomas Online en CESUMA

CESUMA ofrece un curso de idiomas online con la innovadora metodología Dexway, que combina lo mejor de la tecnología educativa con principios pedagógicos comprobados. Este programa permite elegir entre 7 idiomas: alemán, español, francés, inglés americano, inglés británico, italiano, portugués y ruso, brindando una solución completa y adaptativa para profesionales que buscan mejorar sus habilidades lingüísticas.

El enfoque Dexway se basa en la inmersión lingüística, lo que significa que desde el primer momento los estudiantes están expuestos al idioma en contextos prácticos y reales. Esto facilita una comprensión profunda y un uso espontáneo del idioma, alejándose de los métodos tradicionales rígidos. Además, la tecnología de reconocimiento de voz avanzada permite mejorar la pronunciación y realizar evaluaciones continuas y automatizadas, ofreciendo una experiencia de aprendizaje flexible y personalizada.

*Es importante tener en cuenta que la inscripción de este curso está sujeto a aprobación y que no aplica en Licenciaturas.

Datos de interés

REQUISITOS DE ACCESO

  • Licenciaturas: Certificado de estudios
  • Cédula
  • Curriculum vitae

ACCESO A UN AÑO EN IDIOMAS

  • 1 año a elegir entre 7 idiomas.
  • Sujeto a aprobación
  • No aplica en Licenciatura

PROGRAMAS CON TITULACIÓN OFICIAL UNIVERSITARIA

  • Títulos registrables en la SENESCYT
  • Con Reconocimiento de Validez Oficial de Estudios (RVOE).

Servicios académicos 

docencia-universitaria-aprendizaje-rapido

MASTER CLASS

Profesionales en vivo desde tu casa

docencia-universitaria-clases-practicas

VIDEOTECA VIRTUAL

+1000 videos académicos guionizados

docencia-universitaria-clases-virtuales

ATENCIÓN AL ALUMNO

Coordinadores y Coaches académicos

docencia-universitaria-profesores-internacionales

CAMPUS ONLINE INTERACTIVO

24×7 Aprendizaje interactivo

docencia-universitaria-networking

COMUNIDAD CESUMA

+38 países participantes

docencia-universitaria-aulas-virtuales

BLOG CESUMA

+10.000 contenidos en abierto

docencia-universitaria-metodologia-educativa-interactiva

OPEN CLASS

+ de 30 especializaciones durante todo el año

docencia-universitaria-duracion

DURACIÓN

El programa tiene una duración de 4 cuatrimestres

¡Inscríbete a nuestro programa hoy!

docencia-universitaria

¿NECESITAS INFORMACIÓN?

Déjanos tus datos y nos pondremos en contacto